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Kleckerkuchen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Aus den Ingredienzien von Mehl bis Salz einen Germteig bereiten und auf das gefettete Blech legen. Milch, Butter und Griess aufwallen lassen und 5 min ausquellen, dann mit dem Mohn, dem Zucker, dem Ei, dem Rum und dem Zimt durchrühren.
  3. Den Topfen mit der Milch, dem Eidotter, dem Zucker sowie dem Vanillezucker vermengen. Das Eiklar steifschlagen und unterziehen.
  4. Die Marmelade mit dem Rum durchrühren.
  5. Das Mehl mit Zucker, dem Vanillezucker und der Butter vermengen, zu Streuseln zerreiben.
  6. Kleckse von der Mohnmasse, dem Topfen sowie der Marmelade auf dem Germteig gleichmäßig verteilen. Die Streusel darübergeben.
  7. 15 Min. gehen. Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. 30 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 40 g Germ
  • 80 g Zucker
  • 250 ml Milch
  • 80 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz

Für Den Belag I:

  • 250 ml Milch
  • 20 g Butter
  • 30 g Griess
  • 100 g Mohn
  • 50 g Zucker
  • 1 Eier
  • 1 EL Rum
  • 0.25 TL Zimt

Für Den Belag Ii:

  • 250 g Topfen
  • 4 EL Milch
  • 1 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eiklar

Für Den Belag Iii:

  • 250 g Kirschmarmelade
  • 1 EL Rum
  • * Für Den Belag Iv:
  • 175 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 0.5 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • Für Das Backblech:
  • Butter