Klassischer Waldorfsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Eidotter und 1 Tl Saft einer Zitrone in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab aufschlagen. Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl darunter aufschlagen. Schlagobers leicht anschlagen. Unter die Majo heben, nachwürzen.
  2. 2. Walnüsse, bis auf 4 Hälften, grob hacken. Sellerie von der Schale befreien und abspülen. Äpfel abspülen, vielleicht von der Schale befreien. Vierteln und entkernen. Beides in feine Stifte schneiden. Mit 2 El Saft einer Zitrone beträufeln.
  3. 3. Vorbereitete Salatzutaten und Majo locker vermengen und den Blattsalat nachwürzen. In Gläsern bzw. ausgehöhlten Apfelhälften anrichten. Mit Apfelschnitze, Selleriegrün und den Walnusshälften garnieren.
  4. Dauer der Zubereitung: 40 min
  5. 500 2100 5 45 16

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Klassischer Waldorfsalat“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Klassischer Waldorfsalat