Klassischer Waldorfsalat
Zubereitung:
- 1. Eidotter und 1 Tl Saft einer Zitrone in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab aufschlagen. Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl darunter aufschlagen. Schlagobers leicht anschlagen. Unter die Majo heben, nachwürzen.
- 2. Walnüsse, bis auf 4 Hälften, grob hacken. Sellerie von der Schale befreien und abspülen. Äpfel abspülen, vielleicht von der Schale befreien. Vierteln und entkernen. Beides in feine Stifte schneiden. Mit 2 El Saft einer Zitrone beträufeln.
- 3. Vorbereitete Salatzutaten und Majo locker vermengen und den Blattsalat nachwürzen. In Gläsern bzw. ausgehöhlten Apfelhälften anrichten. Mit Apfelschnitze, Selleriegrün und den Walnusshälften garnieren.
- Dauer der Zubereitung: 40 min
- 500 2100 5 45 16
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Frisches Eidotter (Gr. M)
- 1 TL + 2 El Saft einer Zitrone
- 125 ml Öl
- 5 EL Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Walnüsse
- 500 g Knollensellerie
- 3 Äpfel (säuerlich, zB. Boskop, mittelgroß)
Zum Garnieren
- Ausgehöhlte Apfelhälften, evtl
- Apfelschnitze, evtl
- Selleriegrün, evtl