Klare Kren-Suppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 1000 g Rindfleisch oder Kalbshaxe
  • 3 EL Öl
  • Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Petersilienwurzel
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Karotte
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 2 Scheibe(n) Kren
  • 1 Scheibe(n) Ingwer
  • 1 Scheibe(n) Knoblauch
  • 1 Lorbeergewürz (klein)
  • 1 Kl. Streifchen Orangenschale unbehandelt
  • 1 Kleiner Splitter Zimtstange
  • Salz
  • Muskat
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Fleisch in einer Bratpfanne im Öl rundum anbraten. In den Kochtopf legen, mit Wasser gut überdecken und bei kleiner Temperatur ungefähr 2 1/2 bis 3 Stunden knapp unter dem Siedepunkt ziehen.
  2. Das Gemüse von der Schale befreien, abschneiden und mit Pfefferkörnern und Lorbeergewürz ungefähr eine halbe Stunde vor Garzeitende in die Suppe Form.
  3. Die Suppe durch ein Geschirrhangl seihen, das Gemüse behalten und die Gewürze daraus entfernen. Das Fleisch für anderweitige Verwendungen aufheben.
  4. Ingwer, Meerrettichscheiben, Knoblauch, Orangenschale und Zimtsplitter in die Suppe einlegen. Einige min darin ziehen und nochmal entfernen, mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

  • Anzahl Zugriffe: 1187
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Klare Kren-Suppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Klare Kren-Suppe