Im Kochbuch speichern Print

Klare Kren-Suppe

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in einer Bratpfanne im Öl rundum anbraten. In den Kochtopf legen, mit Wasser gut überdecken und bei kleiner Temperatur ungefähr 2 1/2 bis 3 Stunden knapp unter dem Siedepunkt ziehen.
  2. Das Gemüse von der Schale befreien, abschneiden und mit Pfefferkörnern und Lorbeergewürz ungefähr eine halbe Stunde vor Garzeitende in die Suppe geben.
  3. Die Suppe durch ein Geschirrhangl seihen, das Gemüse behalten und die Gewürze daraus entfernen. Das Fleisch für anderweitige Verwendungen aufheben.
  4. Ingwer, Meerrettichscheiben, Knoblauch, Orangenschale und Zimtsplitter in die Suppe einlegen. Einige min darin ziehen und nochmal entfernen, mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Rindfleisch oder Kalbshaxe
  • 3 EL Öl
  • Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Petersilienwurzel
  • 100 g Knollensellerie
  • 1 Karotte
  • 2 Zwiebeln (klein)
  • 2 Scheibe(n) Kren
  • 1 Scheibe(n) Ingwer
  • 1 Scheibe(n) Knoblauch
  • 1 Lorbeergewürz (klein)
  • 1 Kl. Streifchen Orangenschale unbehandelt
  • 1 Kleiner Splitter Zimtstange
  • Salz
  • Muskat