Klare Kren-Suppe
Zubereitung:
- Das Fleisch in einer Bratpfanne im Öl rundum anbraten. In den Kochtopf legen, mit Wasser gut überdecken und bei kleiner Temperatur ungefähr 2 1/2 bis 3 Stunden knapp unter dem Siedepunkt ziehen.
- Das Gemüse von der Schale befreien, abschneiden und mit Pfefferkörnern und Lorbeergewürz ungefähr eine halbe Stunde vor Garzeitende in die Suppe geben.
- Die Suppe durch ein Geschirrhangl seihen, das Gemüse behalten und die Gewürze daraus entfernen. Das Fleisch für anderweitige Verwendungen aufheben.
- Ingwer, Meerrettichscheiben, Knoblauch, Orangenschale und Zimtsplitter in die Suppe einlegen. Einige min darin ziehen und nochmal entfernen, mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Rindfleisch oder Kalbshaxe
- 3 EL Öl
- Pfefferkörner
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Petersilienwurzel
- 100 g Knollensellerie
- 1 Karotte
- 2 Zwiebeln (klein)
- 2 Scheibe(n) Kren
- 1 Scheibe(n) Ingwer
- 1 Scheibe(n) Knoblauch
- 1 Lorbeergewürz (klein)
- 1 Kl. Streifchen Orangenschale unbehandelt
- 1 Kleiner Splitter Zimtstange
- Salz
- Muskat