Kirschkuchen I

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Maizena (Maisstärke)
  • 1 Gestrichener Tl. Backpulver
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 750 g Entsteinte Kirschen (Glas)
  • 50 ml Kirschwasser (od. Rum) 54#Zb
  • 125 g Staubzucker
  • Kirschen (kandiert)
Auf die Einkaufsliste

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Butter cremig rühren, Zucker, Vanillezucker und Salz unterziehen.

Eier zufügen und rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Maizena (Maisstärke), Mehl, Backpulver u. Mandel vermengen und unterziehen. Als nächstes die abgetropften Kirschen unterziehen. Teig in eine gut gefettete Napfkuchenform befüllen. Im aufgeheizten Backrohr auf der unteren Schiene bei 175 °C ungefähr 100 Min. backen. Kuchen aus der geben stürzen, auf der Stelle mit 4 centiliter Kirschwasser beträufeln und flambieren. 1 centiliter Kirschwasser und Staubzucker glattrühren und über den Kuchen gießen. Verzieren.

- Newsgroups: Of zer. T-netz. Essen

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Kirschkuchen I

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche