Kirschen-Marzipankuchen

Zutaten

Portionen: 10

  •   370 g Mehl glatt
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   200 g Rohmarzipan
  •   250 g Butter (weich)
  •   150 g Kristallzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   5 Stk. Eier (mittlere)
  •   250 ml Joghurt (3.6 % Fett)
  •   390 g Kirschen (entkernt)

Zubereitung

  1. Für den Kirschen-Marzipankuchen das Backrohr auf 150°C vorheizen. Kastenform (Inhalt 2 Liter) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
  2. Mehl mit Backpulver versieben.
  3. Marzipan in ca. 1 cm große Stücke schneiden und unterrühren.
  4. Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und gut verrühren.
  5. Mehl-Marzipanmischung, Joghurt und Kirschen unterheben.
  6. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene ) ca. 90 Minuten backen.
  7. Kirschenkuchen herausnehmen ca. 10 Minuten rasten lassen, dann stürzen und die Form abheben.
  8. Vor dem Servieren den Kirschenkuchen mit Staubzucker bestreuen.

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8 Kommentare „Kirschen-Marzipankuchen“

  1. asrael
    asrael — 9.1.2024 um 14:22 Uhr

    Werde es ausprobieren

  2. Gewürzbäumchen
    Gewürzbäumchen — 28.6.2022 um 18:52 Uhr

    Der liest sich ja lekker, wird morgen gleich gebacken. Danke für das tolle Rezept.

  3. habibti
    habibti — 29.6.2018 um 10:29 Uhr

    mit Marzipan finde ich sehr gut

  4. bernhard1962
    bernhard1962 — 2.11.2015 um 09:05 Uhr

    Lecker

  5. Wuppie
    Wuppie — 30.6.2015 um 08:34 Uhr

    Marzipan und Kirschen- tolle Kombi

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