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Kirschen-Marzipankuchen

Hia83

Zubereitung:

  1. Für den Kirschen-Marzipankuchen das Backrohr auf 150°C vorheizen. Kastenform (Inhalt 2 Liter) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
  2. Mehl mit Backpulver versieben.
  3. Marzipan in ca. 1 cm große Stücke schneiden und unterrühren.
  4. Butter mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und gut verrühren.
  5. Mehl-Marzipanmischung, Joghurt und Kirschen unterheben.
  6. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen und im Rohr (untere Schiene ) ca. 90 Minuten backen.
  7. Kirschenkuchen herausnehmen ca. 10 Minuten rasten lassen, dann stürzen und die Form abheben.
  8. Vor dem Servieren den Kirschenkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 10 Portionen:

  • 370 g Mehl glatt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Rohmarzipan
  • 250 g Butter (weich)
  • 150 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Stk. Eier (mittlere)
  • 250 ml Joghurt (3.6 % Fett)
  • 390 g Kirschen (entkernt)