Dieses Gericht schmeckt sonderlich kräftig, wenn Sie Sucuk (türkische Knoblauchwurst) mit erwärmen.
Die Kichererbsen auslesen abgekühlt abschwemmen und eine Nacht lang in ausreichend Wasser einweichen.
Einen Tag später die Erbsen im Einweichwasser ungefähr 15 min machen.
Das Lammfleisch abspülen, abtrocknen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Zwiebeln abschälen und fein würfelig schneiden. Die Peporoni abspülen, den Stielansatz und die Kerne mit den Rippen entfernen. Die Peporoni
in Stückchen schneiden. Die Paradeiser kochendheiss blanchieren (überbrühen), häuten und das Fruchtfleisch grob würfeln.
Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln darin anschmoren. Die Peporoni sowie die Paradeiser dazuget)en und kurz mitschmoren.
Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, dann zum Fleisch geben. Etwa ein Viertel Liter Wasser hinzugießen, alles zusammen gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer
dem Paprikapulver sowie dem Cayennepfeffer nachwürzen. Das Gericht in etwa 35 min gardünsten.