Kichererbsen mit Lamm - Etli nohut - Türkei
Zubereitung:
- Dieses Gericht schmeckt sonderlich kräftig, wenn Sie Sucuk (türkische Knoblauchwurst) mit erwärmen.
- Die Kichererbsen auslesen abgekühlt abschwemmen und eine Nacht lang in ausreichend Wasser einweichen.
- Einen Tag später die Erbsen im Einweichwasser ungefähr 15 min machen.
- Das Lammfleisch abspülen, abtrocknen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Zwiebeln abschälen und fein würfelig schneiden. Die Peporoni abspülen, den Stielansatz und die Kerne mit den Rippen entfernen. Die Peporoni
- in Stückchen schneiden. Die Paradeiser kochendheiss blanchieren (überbrühen), häuten und das Fruchtfleisch grob würfeln.
- Die Butter in einem Kochtopf erhitzen und das Fleisch und die Zwiebeln darin anschmoren. Die Peporoni sowie die Paradeiser dazuget)en und kurz mitschmoren.
- Die Kichererbsen in ein Sieb schütten, dann zum Fleisch geben. Etwa ein Viertel Liter Wasser hinzugießen, alles zusammen gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer
- dem Paprikapulver sowie dem Cayennepfeffer nachwürzen. Das Gericht in etwa 35 min gardünsten.
- Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht.
- Stunden, Dauer der Zubereitung 1 1/2 Stunden
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Kichererbsen (getrocknet)
- 300 g Lammfleisch (aus der Keule)
- 2 Zwiebel (mittelgroß)
- 2 Peporoni (mild)
- 2 Paradeiser (mittelgroß)
- 40 g ButterSalzPfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Paprika (edelsüss)
- 1 Prise Cayennepfeffer