Kerntaler Weise - die schönsten Kekse dieser Erde

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Weizenmehl
  • 6 g Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 3 Tropfen Backöl (Bittermandel)
  • 1 Ei und
  • 125 g Butter
  • 125 g Sehr grob gehackte Haselnusskerne
  • 2 EL Kondensmilch
  • 100 g Gehackten Haselnüssen
Auf die Einkaufsliste

Aus Zucker, Backpulver, Weizenmehl, Ei, Bittermandelbacköl, Vanillezucker und Butter einen Knetteig bereiten. Sehr grob gehackte Haselnusskerne unterkneten.

Etwa 2, 5cm dicke Röllchen formen, mit Kondensmilch bestreichen, in 100 g gehackten Haselnüssen wälzen.

Die Röllchen eine Nacht lang kaltstellen bzw. einfrieren.

Die sehr kalten Röllchen mit einem scharfen Küchenmesser in 1/2cm dicke Scheibchen schneiden und auf ein gefettetes Blech legen. Bei 175-200 °C 10-15 Min. backen **

Wir wünschen gutes Gelingen!

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare2

Kerntaler Weise - die schönsten Kekse dieser Erde

  1. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 06.10.2014 um 08:02 Uhr

    die schönsten Kekse dieser Erde? Schade, daß es kein Bild davon gibt!

    Antworten
  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 25.09.2014 um 12:16 Uhr

    LECKER

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche