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Kerntaler Weise - die schönsten Kekse dieser Erde

Zubereitung:

  1. Aus Zucker, Backpulver, Weizenmehl, Ei, Bittermandelbacköl, Vanillezucker und Butter einen Knetteig bereiten. Sehr grob gehackte Haselnusskerne unterkneten.
  2. Etwa 2, 5cm dicke Röllchen formen, mit Kondensmilch bestreichen, in 100 g gehackten Haselnüssen wälzen.
  3. Die Röllchen eine Nacht lang kaltstellen bzw. einfrieren.
  4. Die sehr kalten Röllchen mit einem scharfen Küchenmesser in 1/2cm dicke Scheibchen schneiden und auf ein gefettetes Blech legen. Bei 175-200 °C 10-15 Min. backen **
  5. Wir wünschen gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Weizenmehl
  • 6 g Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Tropfen Backöl (Bittermandel)
  • 1 Ei und
  • 125 g Butter
  • 125 g Sehr grob gehackte Haselnusskerne
  • 2 EL Kondensmilch
  • 100 g Gehackten Haselnüssen