Kartoffelsuppe mit Selchkaree

Zutaten

Portionen: 4

  • 400 g Tiefgekühlte Brokkoli
  • 700 g Erdäpfeln (festkochend)
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1250 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Gekochtes Selchkaree
  • 4 Majoran (frisch)
  • 1 TL Gerebelter Majoran, Salz,
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat
  • 0.5 Zitrone
  • 20 ml Wodka
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brokkoli entfrosten und in kleine Rosen teilen. Stiele fein würfeln.
  2. Die Erdäpfeln abspülen, abschälen und in kleine Stückchen schneiden.
  3. Zwiebel abziehen, fein würfelig schneiden, in Öl glasig weichdünsten. Erdäpfeln, Brokkoli- Stiele und Lorbeer hinzfügen und kurz anbraten. klare Suppe aufgießen, etwa 20 Min. weich leicht wallen.
  4. Das Selchkaree in dünne, kurze Streifchen schneiden. Die Majoranblättchen hacken.
  5. Etwa ein Drittel der Erdäpfeln herausnehmen und durch ein Passiergerät (oder ein Sieb) drücken. Wieder in den Kochtopf geben. Die Brokkoli-Rosen und das Selchkaree hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskat und dem Saft einer Zitrone würzen. Kurz erhitzen, mit Wodka und Majoran nachwürzen, bei geringer Temperatur 3-4 Min. ziehen.
  6. Die Kartoffelsuppe auf vier Teller gleichmäßig verteilen, vielleicht mit Majoranblättchen garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 767
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kartoffelsuppe mit Selchkaree

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelsuppe mit Selchkaree