Kartoffelsuppe mit Selchkaree
Zubereitung:
- Brokkoli entfrosten und in kleine Rosen teilen. Stiele fein würfeln.
- Die Erdäpfeln abspülen, abschälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Zwiebel abziehen, fein würfelig schneiden, in Öl glasig weichdünsten. Erdäpfeln, Brokkoli- Stiele und Lorbeer hinzfügen und kurz anbraten. klare Suppe aufgießen, etwa 20 Min. weich leicht wallen.
- Das Selchkaree in dünne, kurze Streifchen schneiden. Die Majoranblättchen hacken.
- Etwa ein Drittel der Erdäpfeln herausnehmen und durch ein Passiergerät (oder ein Sieb) drücken. Wieder in den Kochtopf geben. Die Brokkoli-Rosen und das Selchkaree hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskat und dem Saft einer Zitrone würzen. Kurz erhitzen, mit Wodka und Majoran nachwürzen, bei geringer Temperatur 3-4 Min. ziehen.
- Die Kartoffelsuppe auf vier Teller gleichmäßig verteilen, vielleicht mit Majoranblättchen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Tiefgekühlte Brokkoli
- 700 g Erdäpfeln (festkochend)
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 Lorbeergewürz
- 1250 ml Gemüsesuppe
- 200 g Gekochtes Selchkaree
- 4 Majoran (frisch)
- 1 TL Gerebelter Majoran, Salz,
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Muskat
- 0.5 Zitrone
- 20 ml Wodka