Kartoffelsuppe mit Räucherlachs

Zutaten

Zubereitung

  1. Den würfelig geschnittenen Bauchspeck auslassen, das Fett durch die Butter ersetzen und die Schalotten darin, ohne Farbe nehmen zu, anschwitzen.
  2. Den Porree in grobe Streifchen schneiden und die Erdäpfeln in ca. 1 cm große Würfel, beide Ingredienzien dem Ansatz beifügen. Mit der Rinderbrühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer sowie Majoran würzen und so lange machen, bis die Erdäpfeln weich sind und die Suppe sich püriert durch in feines Sieb drücken lässt (oder die Suppe im Handrührer durchmixen).
  3. Die (ungeschlagene) Schlagobers unterziehen, mit Essig, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, in Tassen beziehungsweise Teller portionieren. Den Rauchlachs in die Suppe geben und jeweils nach Belieben mit Schnittlauch überstreuen.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Kartoffelsuppe mit Räucherlachs“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelsuppe mit Räucherlachs