Kartoffelgratin mit Chaumes

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfeln abschälen und in schmale Scheibchen schneiden; Erdäpfeln im Dampf vorgaren und abrinnen.
  2. Den Herd auf 200 °C vorwärmen.
  3. Zwiebeln abschälen und in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebeln und geräucherten Speck in Butter und Olivenöl anbraten und 15 Min. auf kleiner Flamme gemächlich "zerrinnen lassen". Den Chaumes-Käse in kleine Lamellen schneiden, ohne die Rinde zu entfernen. Eine ofenfeste Form mit Butter fetten und sie schichtweise mit Erdäpfeln/ Zwiebeln/Speck/ Käse belegen (Chaumes als letzte Schicht).
  4. 30 Min. im Herd gardünsten.
  5. *Das Rezept auf der Packung geht von der 3-fachen Zutatenmenge aus für den Käse ist jedoch keine Masse genannt.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Kartoffelgratin mit Chaumes“

  1. anni0705
    anni0705 — 17.7.2014 um 13:46 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.