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Kartoffelgratin mit Chaumes

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln abschälen und in schmale Scheibchen schneiden; Erdäpfeln im Dampf vorgaren und abrinnen.
  2. Den Herd auf 200 °C vorwärmen.
  3. Zwiebeln abschälen und in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebeln und geräucherten Speck in Butter und Olivenöl anbraten und 15 Min. auf kleiner Flamme gemächlich "zerrinnen lassen". Den Chaumes-Käse in kleine Lamellen schneiden, ohne die Rinde zu entfernen. Eine ofenfeste Form mit Butter fetten und sie schichtweise mit Erdäpfeln/ Zwiebeln/Speck/ Käse belegen (Chaumes als letzte Schicht).
  4. 30 Min. im Herd gardünsten.
  5. *Das Rezept auf der Packung geht von der 3-fachen Zutatenmenge aus für den Käse ist jedoch keine Masse genannt.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 350 g Zwiebel
  • 600 g Speck (geräuchert)
  • 30 g Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • Chaumes*
  • Butter (für die Form)