Kartoffelbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   500 g Weizenvollkornmehl
  •   1 Pkg. Germ
  •   1 TL Salz
  • 3 Stk. Erdäpfel (Mittelgroß, roh geraspelt)
  •   250 ml Buttermilch
  •   Butter (zum Bestreichen)

Zubereitung

  1. Für das Kartoffelbrot das Vollkornmehl in eine ausreichend große Schüssel geben.
  2. Ausbuchtung in die Mitte drücken, Germ in warmer Buttermilch zerrinnen lassen, in die Mehlmitte gießen und alles zusammen zu einem dickflüssigen Brei rühren.
  3. Mit Mehl bestäuben, 15 Min. gehen lassen. Daraufhin Kartoffel-Masse und Salz unterkneten. Teig in gefettete Kastenform geben, noch einmal kurz gehen lassen.
  4. Bei 200 °C ca 50 Min. backen. Nach dem Backen aus der Kastenform nehmen und Brotoberfläche mit flüssiger Butter bestreichen.

Tipp

Das Kartoffelbrot können Sie vor dem Backen auch mit Samen bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kartoffelbrot

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Kartoffelbrot“

  1. alex64
    alex64 — 1.9.2015 um 15:25 Uhr

    Lecker!

  2. mai83
    mai83 — 17.8.2015 um 20:29 Uhr

    köstlich

  3. Sweety01
    Sweety01 — 20.7.2015 um 09:07 Uhr

    schmeckt bestimmt gut

  4. thereslok
    thereslok — 7.7.2015 um 08:57 Uhr

    ich hoffe MEINS wird auch so gut ausschauen

  5. ewaldi
    ewaldi — 2.7.2015 um 05:09 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelbrot