Kartoffel-Salzstangerl

Zutaten

Portionen: 4

  • 280 g Kartoffeln (gekocht und passiert)
  • 280 g Mehl
  • 280 g Butter
  • 4 Stk. Dotter
  • 1 Stk. Ei (zum Bestreichen)
  • Salz (grobes, zum Bestreuen)
  • Kümmel (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Salzstangerl Butter, Mehl, passierte Kartoffel und Dotter gut zu einem Teig vermengen. Teig dreimal ausrollen und mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
  2. Dünne Stangerl formen, mit Ei bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen und bei 160 Grad Umluft backen.

Tipp

Statt Kartoffel-Salzstangerl kann man auch Bällchen zu einer Sonne formen und dann mit Körnern und Samen bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 3435
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kartoffel-Salzstangerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kartoffel-Salzstangerl