Karfiol mit Schwammerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Karfiol mit Schwammerl den Karfiol waschen, putzen und in Röschen teilen.
  2. In einem großen Topf mit Leitungswasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  4. Schinken fein würfeln.
  5. Schwammerl putzen und in Würfel schneiden.
  6. In einer Pfanne Butter erhitzen und Schinken und Schwammerl darin anbraten. Mit Paprikas, Salz und Pfeffer gut würzen.
  7. Karfiolroserl dazugeben und vorsichtig vermischen.
  8. Die Masse in die Auflaufform füllen und den Rahm darüber klecksen.
  9. Mit geriebenen Käse bestreuen und den Karfiol mit Schwammerl ca. eine Viertelstunde gratinieren, bis der Auflauf schön goldbraun ist.

Tipp

Zum Karfiol mit Schwammerl passen Salzerdäpfel.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Karfiol mit Schwammerl“

  1. Liz
    Liz — 16.9.2015 um 08:54 Uhr

    Lecker

  2. Eintopf48
    Eintopf48 — 8.9.2014 um 19:57 Uhr

    ist schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karfiol mit Schwammerl