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Karfiol mit Schwammerl

Zubereitung:

  1. Für den Karfiol mit Schwammerl den Karfiol waschen, putzen und in Röschen teilen.
  2. In einem großen Topf mit Leitungswasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen.
  3. Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  4. Schinken fein würfeln.
  5. Schwammerl putzen und in Würfel schneiden.
  6. In einer Pfanne Butter erhitzen und Schinken und Schwammerl darin anbraten. Mit Paprikas, Salz und Pfeffer gut würzen.
  7. Karfiolroserl dazugeben und vorsichtig vermischen.
  8. Die Masse in die Auflaufform füllen und den Rahm darüber klecksen.
  9. Mit geriebenen Käse bestreuen und den Karfiol mit Schwammerl ca. eine Viertelstunde gratinieren, bis der Auflauf schön goldbraun ist.

Tipp:

Zum Karfiol mit Schwammerl passen Salzerdäpfel.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Karfiol (mittelgross)
  • 10 dag Schinken
  • 15 dag Eierschwammerl
  • 1 EL Butter
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 5 dag Käse (gerieben)
  • Paprikapulver (scharf)
  • Paprikapulver (edelsüss)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter (für die Form)