Zubereitung:
- Für den Karfiol mit Schwammerl den Karfiol waschen, putzen und in Röschen teilen.
- In einem großen Topf mit Leitungswasser in ca. 15 Minuten bissfest kochen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Schinken fein würfeln.
- Schwammerl putzen und in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne Butter erhitzen und Schinken und Schwammerl darin anbraten. Mit Paprikas, Salz und Pfeffer gut würzen.
- Karfiolroserl dazugeben und vorsichtig vermischen.
- Die Masse in die Auflaufform füllen und den Rahm darüber klecksen.
- Mit geriebenen Käse bestreuen und den Karfiol mit Schwammerl ca. eine Viertelstunde gratinieren, bis der Auflauf schön goldbraun ist.
Tipp:
Zum Karfiol mit Schwammerl passen Salzerdäpfel.