Karamellisierte Kürbiskerne

Zutaten

Portionen: 30

  • 300 g Kristallzucker
  • 50 ml Wasser
  • 300 g Kürbiskernen
  • Etwas Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz
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Zubereitung

  1. Den Zucker mit Wasser und Salz hell karamellisieren, Kürbiskerne beigeben und gut durchmischen. Auf ein beöltes Backpapier dünn aufstreichen und erkalten lassen.

Tipp

Krokant sollte man trocken, am besten tiefgekühlt, lagern. Man kann auch Kürbistaler fertigen. Hierfür Silikonmatten mit 5 cm Durchmesser verwenden und  die Zuckermenge auf 400 g erhöhen. Zusätzlich noch 100 g Obers zum Karamell geben und gut verkochen. Erst danach  die Kerne hinzufügen  und  die Masse löffelweise in Formen portionieren .Man könnte die Unterseite der Taler auch noch – wie bei Florentinern – mit Milchschokolade bestreichen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare11

Karamellisierte Kürbiskerne

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 24.09.2015 um 11:11 Uhr

    Mal probieren

    Antworten
  2. dorli58
    dorli58 kommentierte am 07.12.2015 um 14:31 Uhr

    gute Idee mit dem Muffinblech

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 06.10.2015 um 06:06 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Angela1968
    Angela1968 kommentierte am 20.08.2015 um 17:43 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. anneliese
    anneliese kommentierte am 23.05.2015 um 18:27 Uhr

    klingt super

    Antworten
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