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Karamellisierte Kürbiskerne

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Den Zucker mit Wasser und Salz hell karamellisieren, Kürbiskerne beigeben und gut durchmischen. Auf ein beöltes Backpapier dünn aufstreichen und erkalten lassen.

Tipp:

Krokant sollte man trocken, am besten tiefgekühlt, lagern. Man kann auch Kürbistaler fertigen. Hierfür Silikonmatten mit 5 cm Durchmesser verwenden und  die Zuckermenge auf 400 g erhöhen. Zusätzlich noch 100 g Obers zum Karamell geben und gut verkochen. Erst danach  die Kerne hinzufügen  und  die Masse löffelweise in Formen portionieren .Man könnte die Unterseite der Taler auch noch – wie bei Florentinern – mit Milchschokolade bestreichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 30 Portionen:

  • 300 g Kristallzucker
  • 50 ml Wasser
  • 300 g Kürbiskernen
  • Etwas Pflanzenöl
  • 1 Prise Salz