Karamel Eier Krem

Zutaten

Zubereitung

  1. Zucker in einem Kochtopf 5 Min. bei kleiner Temperatur karamelisieren. Feuerfeste Form mit Butter einfetten. Karamelmasse hinzufügen und die Backschüssel damit auskleiden. Dazu bei dem einschütten die Backschüssel drehen, damit sich die Karamelmasse absetzen kann. Beiseite stellen. Einen Kochtopf mit kaltem Wasser ausspülen. Schlagobers darin erhitzen. Vanillezucker, Eidotter, Eier, Salz und Zitronenschale in einer Backschüssel durchrühren. 2 EL heisse Schlagobers dazugeben. In die kochende Schlagobers aufschlagen. Krem durch ein Sieb geben. Dann in die karamelisierte Backschüssel befüllen. Backschüssel im Wasserbad in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene stellen.
  2. Garzeit: 60 Min.
  3. Elektroherd: 200 °C
  4. Gasherd: Stufe 4
  5. umlegen.
  6. Menü 5/172

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