Rosinen, Dörrzwetschken und Trester wenigstens 3 Stunden einweichen. Kaninchen in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckwürferl knusprigbraun ausbraten und herausnehmen.
Kaninchen mit der Butter und dem Speckfett herzhaft anbraten und herausnehmen . Mehl unter das restliche Fett rühren, mit dem Wein auffüllen, glattrühren und aufwallen lassen. Kaninchenstücke, Speck und Thymian in der Sauce ungefähr 1 Stunde dünsten. Rosinen, Zwiebeln, Dörrzwetschken und Trester hinzfügen und weichschmoren.
In einer Bratpfanne Wasser und Zucker karamelisieren und mit dem Essig löschen .
Kaninchen mit den Zwiebeln, Rosinen und Dörrzwetschken anrichten. Den karamelisierten Zucker unter die Sauce rühren und über das Kaninchen Form.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!