Kaninchen Hotel an der Mosel
Zubereitung:
- Rosinen, Dörrzwetschken und Trester wenigstens 3 Stunden einweichen. Kaninchen in Portionsstücke teilen, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckwürferl knusprigbraun ausbraten und herausnehmen.
- Kaninchen mit der Butter und dem Speckfett herzhaft anbraten und herausnehmen . Mehl unter das restliche Fett rühren, mit dem Wein auffüllen, glattrühren und aufwallen lassen. Kaninchenstücke, Speck und Thymian in der Sauce ungefähr 1 Stunde dünsten. Rosinen, Zwiebeln, Dörrzwetschken und Trester hinzfügen und weichschmoren.
- In einer Bratpfanne Wasser und Zucker karamelisieren und mit dem Essig löschen .
- Kaninchen mit den Zwiebeln, Rosinen und Dörrzwetschken anrichten. Den karamelisierten Zucker unter die Sauce rühren und über das Kaninchen Form.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 100 g Rosinen, kernlose
- 18 Dörrzwetschken (entkernt)
- 5 EL Moseltrester
- 1 Kaninchen (ca. 2kg)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 150 g Speckwürferl
- 30 g Butter
- 12 Schalotten (klein)
- 1 EL Mehl
- 500 ml Moselriesling, trocken
- 4 EL Wasser
- 2 TL Thymian (frisch)
- 1 EL Zucker
- 1 EL Weinessig, rot