Brot kleinwürfelig schneiden, in der Milch einweichen, dann mit einer Gabel fein zerdrücken. Ei, Brot, Faschiertes, gehackte Zwiebel, Petersilie und Pfefferkörner, durchgepresste Knoblauchzehen, Senf und Salz in ein Weitling Form und mit dem Rührgerät zu einem Hackteig verkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenkuchenform befüllen und glattstreichen. Die Oberseite mit weicher Butter bestreichen, mit Rosmarinnadeln überstreuen. Im Backrohr gardünsten.
Schaltung:
190 bis 210 °C , 2. Schiebeleiste v. U.
160 bis 180 °C , Umluftbackofen
50 bis 55 min
Den faschierten Braten ein kleines bisschen ausgekühlt aus der Form heben, eine Nacht lang bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank durchziehen.
Den Braten in schmale Scheibchen schneiden, mit Küchenkräuter-Salatsauce zu Tisch bringen.
Dazu schmecken marinierte Paradeiser und Weissbrot.
80 Min.
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
lecker