Erdäpfeln abschälen, abspülen, in sehr feine Streifchen schneiden und abtrocknen. Fritierfett auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffelstreifen darin 2 Min. in Öl herausbacken. Abtropfen.
Morcheln in Wasser einweichen. Kalbssteaks abspülen, abtrocknen und mit Spagat rundbinden. Butterschmalz erhitzen und die Steaks rundum jeweils 4 min darin rösten. Steaks warm stellen.
Morcheln abrinnen; den Bratensud dabei auffangen. Bratensatz mit dem Morchelsud löschen. Créme double untermengen und die Morcheln hinzufügen. 5 Minten leicht wallen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. alles zusammen mit einem Eidotter legieren.
Fritoerfett auf 190 °C erhitzen und die Strohkartoffeln darin für 2 weitere min goldgelb in Öl herausbacken. Kalbssteak mit Morchelrahm und Strohkartoffeln zu Tisch bringen.
Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Toll