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Kalbssteak Mit Morcheln

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln abschälen, abspülen, in sehr feine Streifchen schneiden und abtrocknen. Fritierfett auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffelstreifen darin 2 Min. in Öl herausbacken. Abtropfen.
  2. Morcheln in Wasser einweichen. Kalbssteaks abspülen, abtrocknen und mit Spagat rundbinden. Butterschmalz erhitzen und die Steaks rundum jeweils 4 min darin rösten. Steaks warm stellen.
  3. Morcheln abrinnen; den Bratensud dabei auffangen. Bratensatz mit dem Morchelsud löschen. Créme double untermengen und die Morcheln hinzufügen. 5 Minten leicht wallen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. alles zusammen mit einem Eidotter legieren.
  4. Fritoerfett auf 190 °C erhitzen und die Strohkartoffeln darin für 2 weitere min goldgelb in Öl herausbacken. Kalbssteak mit Morchelrahm und Strohkartoffeln zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Erdäpfeln
  • Fett (zum Frittieren)
  • 20 g Morcheln (getrocknet)
  • 350 g Kalbssteaks; 2 Stück
  • 20 g Butterschmalz
  • 2 EL Créme double
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 100 ml Wasser
  • 1 Eidotter