Kalbsschulter im Dampfkochtopf

Zutaten

Portionen: 2

  • 50 dag Kalbsschulter
  • 50 cl Rinder- oder Gemüsebullion
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 25 cl Rotwein
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 Zweig Salbei (klein)
  • 1 TL Mehlbutter
  • 2 Paradeiser, in erbsengrossen Stücken
  • 1 Karotte, in erbsengrossen Stücken
  • 0.25 Sellerieknolle, in erbsengrossen Stück
  • 2 Zwiebeln, in erbsengrossen Stücken
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kalbsschulter mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Butterschmalz kräftig beidseitig im Dampfkochtopf anbräunen, die Zwiebeln dafür geben und den Kochtopf fingerbreit mit Fleischbrühe auffüllen. Den Kochtopf hochheizen und 150 mmin. auf höchster Stufe am Herd kochen, anschliessend abdampfen und den Bratensaft abschütten.
  2. Nochmals ein klein bisschen Butterschmalz sowie das Röstgemüse dazufügen und kräftig anrösten. Daraufhin ein klein bisschen Fleischbrühe sowie den Bratensaft dazugeben und ungefähr 100 mmin aufbrühen lassen. Die Sosse mit ein klein bisschen Mehlbutter binden. Das Fleisch aus dem Kochtopf heranziehen, auf einer Platte mit dem Grünzeug anbieten und warm stellen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

  • Anzahl Zugriffe: 863
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kalbsschulter im Dampfkochtopf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kalbsschulter im Dampfkochtopf