1. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden und Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. In einem Kochtopf 1 El Öl erhitzen und beides darin andünsten. Kirsch-Marmelade, Rinderbrühe und Aceto balsamico hinzfügen und bei mittlerer Hitze 5 min offen kochen.
Süsskirschen reinigen, halbieren, entkernen (oder 100 g Kirschen a. D. Glas verwenden) und weitere 3 min in der Sauce mitkochen.
2. Kalbsleber in Mehl auf die andere Seite drehen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Butter und 2 El Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Leber von jeder Seite 2 Min. darin rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 2 Min. Salbeiblätter hinzfügen und mitbraten. Sauce mit Salz, Pfeffer und vielleicht Kirschmarmelade würzen und zur Leber zu Tisch bringen.