Kalbsleber Mit Kirschen
Zubereitung:
- 1. Zwiebeln in schmale Streifen schneiden und Knoblauchzehe durch eine Presse drücken. In einem Kochtopf 1 El Öl erhitzen und beides darin andünsten. Kirsch-Marmelade, Rinderbrühe und Aceto balsamico hinzfügen und bei mittlerer Hitze 5 min offen kochen.
- Süsskirschen reinigen, halbieren, entkernen (oder 100 g Kirschen a. D. Glas verwenden) und weitere 3 min in der Sauce mitkochen.
- 2. Kalbsleber in Mehl auf die andere Seite drehen. Überschüssiges Mehl abklopfen. Butter und 2 El Öl in einer großen beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Leber von jeder Seite 2 Min. darin rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 2 Min. Salbeiblätter hinzfügen und mitbraten. Sauce mit Salz, Pfeffer und vielleicht Kirschmarmelade würzen und zur Leber zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 1 EL Kirschkonfitüre
- 250 ml Rinderbrühe
- 2 EL Balsamicoessig
- 150 g Süsskirschen (oder 100 g Kirschen a. d. Glas)
- 4 Scheibe(n) Kalbsleber (a 150 g, küchenfertig)
- 4 EL Mehl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 8 Salbeiblätter