(*) Für das Blech (40 x 30 cm) (**) Anmerkung Meike: Braucht man nicht, einfache Germ und normaler Germteig reicht.
Germteig: Mehl in ein Weitling sieben und genau mit Germteig Garant mischen. Übrige Ingredienzien zufügen und das Ganze mit einem Rührgerät (Knethaken) zirka 2 min zu einem glatten Teig zubereiten. Teig auf leicht bemehlter Fläche von Neuem kurz kneten und auf dem Blech auswalken.
Belag: Äpfel abspülen, abschälen, mit einem Apfelausstecher entkernen, in
schmale Ringe schneiden und auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Schimmelkäse und Ziegenkäse in Scheibchen schneiden, auf den Äpfeln gleichmäßig verteilen. Emmentaler und Pfeffer aufstreuen. Teig nur 15 Min. ruhen und dann backen. Gebäck nach dem Backen z. B. in Dreiecke schneiden, warm beziehungsweise abgekühlt zu Wein beziehungsweise Bier zu Tisch bringen.