Käseauflauf irische Art

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Scheibe(n) Weissbrot (Toast) von dem Vortag
  •   60 g Butter (weich)
  •   150 g Cheddar (gerieben)
  •   4 Eier
  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   125 ml Schlagobers
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Backrohr auf 150 Grad vorwärmen (O/U). Brot von der Rinde befreien, jede Scheibe auf einer Seite mit Butter bestreichen. 2/3 des Käses auf 4 Scheibchen streuen, mit den anderen Scheibchen überdecken. Diagonal aufschneiden.
  2. Flache, feuerfeste Form mit restlicher Butter einfetten.
  3. Sandwiches auf dem Boden gleichmäßig verteilen.
  4. Eier, Schlagobers und klare Suppe mixen. Mischung über die Sandwiches gießen, so dass das Ganze durchtränkt ist. 30 Min. ziehen.
  5. Restlichen Käse darüberstreuen, mit Pfeffer würzen. Backen, bis die Eier gestockt sind und der Käse goldbraun ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Käseauflauf irische Art“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käseauflauf irische Art