Butter, Mehl, Salz und Wasser mit dem Rührgerät rasch zu einem Teigkloss verkneten, bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen. Teig dünn auswalken, in eine Tortenspringform oder evtl. Quicheform (0 24 cm) legen, einen 2 cm hohen Rand formen. Gewürfelten Käse, Speck, Eier, Salz, Pfeffer und Schlagobers kurz durchrühren. Ganz zum Schluss erst die Küchenkräuter einrühren. Käse-Speck-Menge in die mit Teig ausgekleidete geben gießen, glattstreichen.
Goldgelb backen.
Schaltung: 180 bis 200 °C , 1. Schiebeleiste v. U.
160 bis 180 °C , Umluftbackofen etwa 40 min
Käse-Speck-Kuchen warm zu Tisch bringen.
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!