Den Fisch abspülen und in große Stückchen schneiden. Die Zwiebel in Ringe, die Karotte sowie den Porree in Scheibchen schneiden.
Das Wasser mit dem Wein, dem Gemüse, der Petersilie und dem Lorbeergewürz in einem großen Kochtopf 15 min auf kleiner Flamme sieden, Das Salz und die Pfefferkörner zufügen, Die Fischstücke in dem Bratensud in 15-20 min gardünsten
Die Majo mit dem Kren dem Saft einer Zitrone sowie dem Zucker durchrühren. Das Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren. Die Walnüsse grob hacken. Die Mangos von der Schale befreien und das Fleisch in dünnen Spalten von dem Kern schneiden.
Den Kabeljau aus dem Bratensud heben, auskühlen, entgräten, in Stückchen teilen und auf einer Servierplatte mit den Mangospalten anrichten. Die Schaumsauce darübergiessen und mit den Nüssen überstreuen.
lecker