Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Johannisbeer-Kakao-Schichtkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 400 g Mehl
  • 3 EL Kakao (ca. 30 g)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter (weich)
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Butter (weich)
  • 300 g Johannisbeermarmelade (+ 2 EL)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Johannisbeer-Kakao-Schichtkuchen den Ofen auf 170° C vorheizen. Mehl, Kakao, Backpulver und Vanillezucker vermischen. Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Mehlmischung mit Milch abwechselnd unter die Eiermasse mischen.
  2. Vier EL Teig in eine gefettete Springform geben und im Ofen ca. 7-10 Minuten backen. Wenn die Oberfläche fest genug ist, zwei EL Marmelade darauf streichen, darauf wieder 4 EL Teig streichen.
  3. Wieder 7- 10 Minuten backen, so weitermachen, bis aller Teig aufgebraucht ist. Butter, Honig und Kakao glatt rühren. Den noch heißen Kuchen mit Marmelade bestreichen und darauf den Schokoguss geben. Evtl. nochmals kurz in den heißen Ofen stellen, damit sich der Schokoguss gut verteilt.
  4. Wenn der Guss fest ist, Springformrand entfernen und den Johannisbeer-Kakao-Schichtkuchen vollständig auskühlen lassen.

  • Anzahl Zugriffe: 1436
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Johannisbeer-Kakao-Schichtkuchen

  1. evagall
    evagall kommentierte am 08.01.2017 um 20:00 Uhr

    sehr gut, ähnlich wie Baumkuchen aber dank der niedrigen Backtemperatur nicht so heikel. Danke

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 24.07.2014 um 19:28 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Johannisbeer-Kakao-Schichtkuchen