Johannisbeer-Himbeerkonfitüre

Zutaten

Zubereitung

  1. Johannisbeeren abspülen, abzupfen, in einem Kochtopf mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Ein Häferl Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Das Püree auf einem feinen Sieb abrinnen.
  2. Gut 1/2 Liter Saft abmessen, mit Zucker, ausgekratztem Vanillemark und Zimtstange zum Kochen bringen, Himbeeren dazugeben und 1 Minute blubbernd machen. Pinienkerne unterziehen und mit Himbeergeist nachwürzen. Alles mischen und in Gläser befüllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Johannisbeer-Himbeerkonfitüre“

  1. szpthi
    szpthi — 19.7.2021 um 20:44 Uhr

    In der Johannisbeer-Himbeerkonfitüre fehlen in den Zutaten die Johannisbeeren, oder?

    • Wuppie
      Wuppie — 14.6.2024 um 20:30 Uhr

      Dafür sind Erdbeeren angegeben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.