Johannisbeer-Himbeerkonfitüre
			
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				Zubereitung:
				- Johannisbeeren abspülen, abzupfen, in einem Kochtopf mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Ein Häferl Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Das Püree auf einem feinen Sieb abrinnen.
- Gut 1/2 Liter Saft abmessen, mit Zucker, ausgekratztem Vanillemark und Zimtstange zum Kochen bringen, Himbeeren dazugeben und 1 Minute blubbernd machen. Pinienkerne unterziehen und mit Himbeergeist nachwürzen. Alles mischen und in Gläser befüllen.
Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: 
				
				
				
				Zutaten für 6 Portionen:
									
                                                    - 400 g Himbeeren 
- 1  Vanilleschote 
- 1  Zimt  (Stange) 
- 50 g Pinienkerne 
- 30 ml Himbeergeist