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Johannisbeer-Himbeerkonfitüre

Zubereitung:

  1. Johannisbeeren abspülen, abzupfen, in einem Kochtopf mit dem Kartoffelstampfer leicht zerdrücken. Ein Häferl Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen. Das Püree auf einem feinen Sieb abrinnen.
  2. Gut 1/2 Liter Saft abmessen, mit Zucker, ausgekratztem Vanillemark und Zimtstange zum Kochen bringen, Himbeeren dazugeben und 1 Minute blubbernd machen. Pinienkerne unterziehen und mit Himbeergeist nachwürzen. Alles mischen und in Gläser befüllen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Himbeeren
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimt (Stange)
  • 50 g Pinienkerne
  • 30 ml Himbeergeist