Joghurt-Terrine mit Sanddornsosse

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine Kastenkuchen- oder evtl. Rehrückenform (28 cm) mit Frischhaltefolie ausbreiten.
  2. Gelatineblätter in kaltes Wasser legen. 5 min quellen, auspressen und im Kochtopf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 bis 2 flüssig werden. Kochtopf zur Seite stellen. Eidotter und Zucker mit dem Rührgerät durchrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat, Vanillezucker und Joghurt dazugeben, mischen.
  3. 2 bis 3 El. Joghurtmasse gemächlich zur aufgelösten Gelatine rühren, dann dieses zur Joghurtmasse rühren. Schlagobers und Eiklar getrennt steif aufschlagen, 1 El. Zucker gemächlich zum Eiklar Form, kurz weiterschlagen. Alles genau mit der Joghurtmasse mischen und in die vorbereitete Form geben. Die Oberseite der Biskotten mit Sanddorn bestreichen. Diese auf die Joghurtmasse legen, leicht eindrücken. Mindestens 2 bis 3 Stunden oder evtl. eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.
  4. Servieren: Terrine aus der Form stürzen, Frischhaltefolie entfernen, Terrine in Scheibchen schneiden. Gesüssten Sanddorn mit Milch mischen, Soße auf Portionstellern gleichmäßig verteilen, je eine Scheibe darauflegen.
  5. 45 min
  6. der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
  7. Wir wünschen gutes Gelingen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Joghurt-Terrine mit Sanddornsosse“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurt-Terrine mit Sanddornsosse