Im Kochbuch speichern Print

Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren

bubulala

Zubereitung:

  1. Für die Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren zuerst den Boden zubereiten. Dafür die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Wasser und Staubzucker cremig rühren.
  2. Mehl und Backpulver untermischen, Schnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine befettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.
  3. Den Kuchen in der Form gut auskühlen lassen.
  4. Für die Creme Topfen, Joghurt und Staubzucker glatt rühren. Gelatine einrühren und gut untermischen. Schlagobers steif schlagen und untermischen.
  5. Heidelbeeren unterrühren, die Creme auf den Kuchenboden stellen (der Boden sollte noch in der Form sein). Torte mind. 4 Stunden kalt stellen. Springformring lösen und die Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren beliebig verzieren.

Tipp:

Die Joghurt Obers Torte mit Heidelbeeren zum Beispiel mit Kokos- oder Schokoraspel oder Kokosette bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Boden

  • 4 Eier
  • 160 g Staubzucker
  • 180 g Mehl
  • 4 EL Wasser
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Creme

  • 250 g Topfen
  • 400 ml Vanillejoghurt
  • 300 ml Schlagobers
  • 3 Pkg. Gelatine
  • 300 g Heidelbeeren
  • 100 g Staubzucker