Joghurt-Gurken-Salat - Salatit khiyar bi-Liter-zabadi

Zutaten

Zubereitung

  1. Der Joghurt wird mit der sehr fein geriebenen Knoblauchzehen, der gewiegten Petersilie (bzw. Minze) und der Prise Salz vermixt und unter die Gurken gezogen.
  2. Dieser Blattsalat wird außergewöhnlich gern zu gefüllten Weinblättern, Schischkabaeb oder Kufta gegessen.
  3. (*) Die besten Gurken sind die festen, dunkelgrünen Gurken, mittelgross, d. H. in etwa 7 bis 10 cm Länge und 2 bis 3 cm ø.
  4. Falls grössere Gurken verwendet werden müssen, die geschnittenen beziehungsweise geraspelte Gurken mit ein kleines bisschen Salz überstreuen und in einem Sieb abrinnen. Vor Verwendung gut ausdrücken.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Joghurt-Gurken-Salat - Salatit khiyar bi-Liter-zabadi“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.4.2024 um 20:52 Uhr

    schmeckt wunderbar

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurt-Gurken-Salat - Salatit khiyar bi-Liter-zabadi