Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Joghurt-Griessbrei mit gemischten Beeren

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 700 ml Milch
  • 100 g Weizengriess
  • 300 g Joghurt
  • 250 g Beeren (gemischt)
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Minze
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mark der Vanille-Schote mit dem Zucker und der Milch kurz aufwallen lassen. Anschließend den Weizengriess unter Rühren einstreuen und bei mittlerer Hitze vier bis fünf min ausquellen. Den Griessbrei von dem Küchenherd nehmen und den Joghurt untermengen. Die Beeren und die Erbeeren mischen, mit einer Mischung aus dem Staubzucker und dem Saft einer Zitrone einmarinieren. Die Früchte dekorativ auf dem Griessbrei anrichten und mit Minze garnieren.
  2. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

  • Anzahl Zugriffe: 683
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Joghurt-Griessbrei mit gemischten Beeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen