Insalata Di Riso Con Alici Marinate - Reissalat Mit Eingelegten Sardellen

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung:

  • ca. 25 Min. + Kühlzeit
  • 70 g Carnaroli-Langkornreis
  • 60 g Entgrätete Sardellen
  • 60 g Cherrytomaten
  • 30 g Erbsen
  • 10 g Mandelblättchen
  • 2 TL Olivenöl (beste Qualität)
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • Oregano
  • Salz
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Zubereitung

  1. Langkornreis und Erbsen in Salzwasser abkochen. Paradeiser halbieren und mit 1 Tl Öl, ein klein bisschen Salz und ein paar frischen Oreganoblättchen würzen. Die Sardellen auf einem Teller eben auslegen. Mit Saft einer Zitrone und 1 Tl Öl beträufeln, vorsichtig mit Salz würzen und circa eine halbe Stunde durchziehen. Langkornreis und Erbsen abschütten, mit restlichem Öl mischen und auf einem großen Teller auslegen und auskühlen. Die Mandelblättchen in einer beschichteten Bratpfanne anrösten. Langkornreis mit den Paradeisern, Sardellen und deren Marinade mischen, mit Mandelkerne und frischem Oregano verfeinern. M Wie Sardinen liefern ebenso Sardellen viele Omega-3-Fettsäuren und viele wertvolle Eiweissstoffe. Dieses Eiklar wird gemeinsam mit dem Langkornreis, der relativ viele Kalorien liefert zu einer ausgewogenen kompletten Mahlzeit und dient alleine als leichtes Mittagessen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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