Ingwer-Nuss-Brot

Zutaten

Portionen: 1

  • 0.35 kg Weizenmehl (Type 405)
  • 4.5 TL Backpulver
  • 1.5 TL Ingwerpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 0.225 kg Melisse
  • 2.5 dag Orangeat (gewürfelt)
  • 25 g Zitronat (gewürfelt)
  • 75 g en
  • 0.1 kg Butter (weich)
  • 5 dag Walnusskerne (gehackt)
  • 0.33 l Kuhmilch
  • Fett (für die Backform)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Mehl, das Backpulver, das Ingwerpulver sowie das Salz in Schüssel geben durchseihen. Alle übrigen Bestandteile und 2/3 der Kuhmilch dazufügen und alles zusammen ordentlich mischen. nach und nach so viel der übrigen Kuhmilch dazufügen, dass ein weicher Teig entsteht.
  2. Den Ofen vorwärmen.
  3. Eine Kastenform einfetten, evtl. mit Pergamentpapier ausbreiten und den Teig mit dem Löffel einfüllen.
  4. Das Brot auf der mittleren Rille ca. 2 h bei 190 Grad(Gas Stufe 3) backen.

  • Anzahl Zugriffe: 627
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Ingwer-Nuss-Brot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen