Ingwer-Nuss-Brot
Zubereitung:
- Das Mehl, das Backpulver, das Ingwerpulver sowie das Salz in Schüssel geben durchseihen. Alle übrigen Bestandteile und 2/3 der Kuhmilch dazufügen und alles zusammen ordentlich mischen. nach und nach so viel der übrigen Kuhmilch dazufügen, dass ein weicher Teig entsteht.
- Den Ofen vorwärmen.
- Eine Kastenform einfetten, evtl. mit Pergamentpapier ausbreiten und den Teig mit dem Löffel einfüllen.
- Das Brot auf der mittleren Rille ca. 2 h bei 190 Grad(Gas Stufe 3) backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 1 Portionen:
- 0.35 kg Weizenmehl (Type 405)
- 4.5 TL Backpulver
- 1.5 TL Ingwerpulver
- 0.5 TL Salz
- 0.225 kg Melisse
- 2.5 dag Orangeat (gewürfelt)
- 25 g Zitronat (gewürfelt)
- 75 g en
- 0.1 kg Butter (weich)
- 5 dag Walnusskerne (gehackt)
- 0.33 l Kuhmilch
- Fett (für die Backform)