Fermentierte Bohnen in Wasser einweichen, waschen abrinnen lassn, dann zur Paste (dau-se) zerdrücken.
Muscheln 15 min in ausreichend kaltes Salzwasser legen (ca. 3 Essl.
Salz auf 1 1/2-2 L Wasser), dann unter fliessendem Wasser abspülen und herzhaft die Schalen abschrubben.
Öl im Wok erhitzen. Das Schweinehack pfannenrührenbraten, bis es nicht mehr kompakt zusammenhängt - bröselig ist, Muscheln, Ingwer und Knoblauch hinzfügen und 3-4 min pfannenrührenbraten.
Hühnersuppe, dau-se, Lauchzwiebeln, Chili, Sherry, Sojasauce, Oyster- Sauce und Zucker hinzfügen aufwallen lassen und simmern, bis die Muscheln sich geöffnet haben.
Maizena oder Pfeilwurzelmehl in ein klein bisschen Wasser glattrühren und in die Sauce rühren, etwa 1 Min. machen, bis die Sauce angedickt ist.
Korianderblätter über das Gericht streuen. Dazu gedämpften Langkornreis.
cool