Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Fermentierte Bohnen in Wasser einweichen, waschen abrinnen lassn, dann zur Paste (dau-se) zerdrücken.
  3. Muscheln 15 min in ausreichend kaltes Salzwasser legen (ca. 3 Essl.
  4. Salz auf 1 1/2-2 L Wasser), dann unter fliessendem Wasser abspülen und herzhaft die Schalen abschrubben.
  5. Öl im Wok erhitzen. Das Schweinehack pfannenrührenbraten, bis es nicht mehr kompakt zusammenhängt - bröselig ist, Muscheln, Ingwer und Knoblauch hinzfügen und 3-4 min pfannenrührenbraten.
  6. Hühnersuppe, dau-se, Lauchzwiebeln, Chili, Sherry, Sojasauce, Oyster- Sauce und Zucker hinzfügen aufwallen lassen und simmern, bis die Muscheln sich geöffnet haben.
  7. Maizena oder Pfeilwurzelmehl in ein klein bisschen Wasser glattrühren und in die Sauce rühren, etwa 1 Min. machen, bis die Sauce angedickt ist.
  8. Korianderblätter über das Gericht streuen. Dazu gedämpften Langkornreis.

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1 Kommentare „Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce“

  1. Renate51
    Renate51 — 9.11.2014 um 19:29 Uhr

    cool

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