Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Fermentierte Bohnen in Wasser einweichen, waschen abrinnen lassn, dann zur Paste (dau-se) zerdrücken.
- Muscheln 15 min in ausreichend kaltes Salzwasser legen (ca. 3 Essl.
- Salz auf 1 1/2-2 L Wasser), dann unter fliessendem Wasser abspülen und herzhaft die Schalen abschrubben.
- Öl im Wok erhitzen. Das Schweinehack pfannenrührenbraten, bis es nicht mehr kompakt zusammenhängt - bröselig ist, Muscheln, Ingwer und Knoblauch hinzfügen und 3-4 min pfannenrührenbraten.
- Hühnersuppe, dau-se, Lauchzwiebeln, Chili, Sherry, Sojasauce, Oyster- Sauce und Zucker hinzfügen aufwallen lassen und simmern, bis die Muscheln sich geöffnet haben.
- Maizena oder Pfeilwurzelmehl in ein klein bisschen Wasser glattrühren und in die Sauce rühren, etwa 1 Min. machen, bis die Sauce angedickt ist.
- Korianderblätter über das Gericht streuen. Dazu gedämpften Langkornreis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Hawaii
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Fermentierte schwarze Bohnen (dau-se)
- 2 EL Erdnussöl
- 250 g Fettes Schweinehack
- 36 Muscheln
- 1.5 EL Frischer Ingwer, abgeschält in sehr feinen Streifen, mehr nach Wahl
- 2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
- 0.5 TL Chiliflocken oder 1-2 kleine Chili, kleingeh mehr nach Geschmack
- 375 ml Hühnersuppe
- 4 EL Sherry
- 1 Tasse(n) Lauchzwiebelringe
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Oyster-Sauce
- 1 TL Zucker
- 1 EL Maisstärke
- 3 EL Wasser
- 0.5 Tasse(n) Grob gehacktes Koriandergrün