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Ingwer-Muscheln in Schwarze-Bohnen-Sauce

Zubereitung:

  1. Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
  2. Fermentierte Bohnen in Wasser einweichen, waschen abrinnen lassn, dann zur Paste (dau-se) zerdrücken.
  3. Muscheln 15 min in ausreichend kaltes Salzwasser legen (ca. 3 Essl.
  4. Salz auf 1 1/2-2 L Wasser), dann unter fliessendem Wasser abspülen und herzhaft die Schalen abschrubben.
  5. Öl im Wok erhitzen. Das Schweinehack pfannenrührenbraten, bis es nicht mehr kompakt zusammenhängt - bröselig ist, Muscheln, Ingwer und Knoblauch hinzfügen und 3-4 min pfannenrührenbraten.
  6. Hühnersuppe, dau-se, Lauchzwiebeln, Chili, Sherry, Sojasauce, Oyster- Sauce und Zucker hinzfügen aufwallen lassen und simmern, bis die Muscheln sich geöffnet haben.
  7. Maizena oder Pfeilwurzelmehl in ein klein bisschen Wasser glattrühren und in die Sauce rühren, etwa 1 Min. machen, bis die Sauce angedickt ist.
  8. Korianderblätter über das Gericht streuen. Dazu gedämpften Langkornreis.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Hawaii

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 EL Fermentierte schwarze Bohnen (dau-se)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 250 g Fettes Schweinehack
  • 36 Muscheln
  • 1.5 EL Frischer Ingwer, abgeschält in sehr feinen Streifen, mehr nach Wahl
  • 2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • 0.5 TL Chiliflocken oder 1-2 kleine Chili, kleingeh mehr nach Geschmack
  • 375 ml Hühnersuppe
  • 4 EL Sherry
  • 1 Tasse(n) Lauchzwiebelringe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Oyster-Sauce
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Maisstärke
  • 3 EL Wasser
  • 0.5 Tasse(n) Grob gehacktes Koriandergrün