Honigsterne mit Zimtguss

Zutaten

Portionen: 80

Für den Teig:

  • 250 g Honig
  • 100 g Zucker
  • 100 g Leichtbutter
  • 350 g Mehl (Type 550)
  • 150 g Haferflocken (zart)
  • 3 TL Backpulver
  • 20 g Kakao
  • 2 EL Milch
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale)
  • 1 TL Anis
  • 1 TL Nelken (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • Mehl (zum Ausrollen)

Für den Guss:

  • 175 g Staubzucker
  • 1 TL Zimt
  • 3 EL Wasser (heiß, evtl. 1 EL mehr)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Honig, Zucker und Leichtbutter gemächlich erwärmen, bis die Ingredienzien geschmolzen sind. Die Menge abkühlenlassen. Mehl, haferflocken, Backpulver und Kakao mitschen. Mit Gewürzen, Milch und der Honigmasse zusammenkneten. Den Teig in Folie einschlagen und kaltstellen. Auf leicht bemehlter Fläche auswalken. Sterne ausstechen und auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech Form. Im aufgeheizten Backrohr bei 175 Grad (Umluft 150 Grad ) etwa 10 Min. backen. Auf einem Kuchengutter abkühlen. Staubzucker mit Zimt un dWasser glattrühren. Die Sterne damit bestreichen.
  2. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp

Die Honigsterne mit Zimtguss in einer Blechdose aufbewahren!

  • Anzahl Zugriffe: 1102
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Honigsterne mit Zimtguss

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Honigsterne mit Zimtguss