Honiglebkuchen

Zutaten

  • 150 g Zucker
  • 150 g Honig
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Wasser
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 50 g Orangeat
  • 50 g Zitronat
  • 100 g Mandelkerne
  • 3 g Hirschhornsalz
  • 1 g Pottasche
  • 1 EL Milch
  • Eiklar
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Zucker, Wasser, Honig im Wasserbad unter Rühren so lange erwärmen, bis sich der Zucker völlig aufgelöst hat. Leicht auskühlen und warm mit dem Mehl und dem Gewürz zusammenkneten. Orangeat, Zitronat und Mandelkerne im Zerhacker fein mahlen und mit dem Hirschhornsalz (in der Milch aufgelöst) in den Teig einarbeiten. Die Pottasche in ½ Eiklar zerrinnen lassen und darunterkneten. Bei 180 °C 15-20 min zu Ende backen.

  • Anzahl Zugriffe: 1020
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Honiglebkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Honiglebkuchen